PROTOCOLO SANITáRIO CRUCEMUNDO

Antes da Viagem 

  • Todos os membros da tripulação são examinados medicamente antes de começar a sua atividade a bordo.
  • Os membros da tripulação, levarão um teste de antígeno negativo não maior de 24 horas no momento da chegada.
  • Preenchimento de um questionário de saúde.
  • Não se poderá iniciar nenhuma viagem se um passageiro ou um membro da tripulação está doente ou se há uma suspeita razoável de doença a bordo ou contacto com um paciente de COVID-19 nos últimos 14 dias.

No embarque

  • A entrada no navio durante o embarque é controlada por um membro da tripulação .
  • Os passageiros são submetidos a testes com um termómetro de febre sem contacto antes de entrar no navio pela primeira vez. Poderá ser negada a entrada no navio aos passageiros se a sua temperatura corporal for de 37,5°C ou superior.
  • As malas se desinfectam antes de entrar no navio e a tripulação leva a bagagem para a cabina.
  • Recomenda-se aos passageiros e à tripulação que desinfetem sempre as mãos ao entrar no navio.
  • O check-in no balcão da receção se realizará mantendo a distância mínima com outros passageiros .
  • Se a chegada escalonada (autocarros com um espaço de tempo adequado) não é possível, serão criadas áreas de espera adicionais frente ao navio e o acesso à passarela será coordenado por um membro da tripulação . 

    A bordo

    • Haverá à disposição dos passageiros, suficientes produtos de higiene (especialmente máscaras).
    • A limpeza e desinfeção a bordo se realizará de acordo com as diretrizes aplicáveis da EU.
    • Teremos a bordo um oficial de atenção de saúde.
    • Não teremos a bordo artigos compartidos pelos passageiros (revistas, publicações periódicas ou snacks).
    • O contacto dos passageiros com produtos básicos (por exemplo, menús, etc.) limita-se ao mínimo indispensável ou está desenhado de tal maneira que a limpeza ou, no caso necessário, a substituição, se faça depois de cada uso.
    • Será publicada informação visível nas áreas públicas em posições chave, especialmente sobre o distanciamento social e o cumprimento da etiqueta para a tosse e os espirros, o uso de equipamentos desinfetantes, o uso de máscaras faciais.
    • As chaves da cabina serão desinfetadas regularmente depois de cada regresso à receção.

    • Distância mínima de 1,5 metros desde a borda da mesa até à borda da mesa no restaurante.
    • Marcação de assentos por parte do gerente do restaurante, de modo que se garanta uma ordem de assentos apropriado.
    • O máximo de pessoas por mesa dependerá de cada cruzeiro e as legislações de onde se encontre.
    • Os passageiros que viajam na mesma cabina estão sentados juntos.
    • Não há obrigação de usar máscara na mesa.
    • Dependendo do número de passageiros, pode ser necessário realizar dois turnos de refeição.
    • O pequeno-almoço buffet será substituído por serviço de mesa ou por um serviço prestado através de um serviço de buffet.

    • O almoço será servido na mesa.

    • Não há autoserviço no bar, nem snacks, bebidas ou serviço de buffet.
    • As sessões de informação e as apresentações no bar ainda são possíveis, sempre que se mantenha a distância mínima.
    • Eventos como o coquetel do capitão e os programas folclóricos poderão ser oferecidos em horários escalonados.

    • Não se podem proporcionar jogos de mesa e livros.
    • As zonas ao ar livre não requerem nenhuma medida especial, sempre que a distância necessária com outros passageiros se mantenha debaixo da própria responsabilidade.
    • O uso de máscara no ascensor.


    excursões em terra

    • As excursões em terra são realizadas de acordo com os respetivos regulamentos locais.
    • Afim de cumprir com as normas de distância durante as visitas guiadas, pede-se o uso de sistemas de auriculares de audio em todas as excursões.
    object(stdClass)#2 (1) { ["active"]=> bool(false) }